Por isso, saiba mais sobre este fruto que começa a se popularizar no Brasil.
Benefícios das nozes |
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Rico em antioxidantes |
Boa fonte de vitaminas e minerais |
Rico em gorduras saudáveis |
Pode reduzir os níveis de colesterol |
Excelente fonte de energia |
Bom para a digestão |
Pode ajudar na perda de peso |
87% das gorduras encontradas na noz-pecã são mono ou poliinsaturadas, ou seja, são aquelas gorduras boas.
Essas gorduras são benéficas para a saúde do coração, ajudando a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) e aumentar os níveis de colesterol HDL (bom)[2]Griel AE, Kris-Etherton PM. Tree nuts and the lipid profile: a review of clinical studies. British Journal of Nutrition. 2006 Nov;96(S2):S68-78..
Dessa forma, ela equilibra a proporção de gorduras boas e ruins no sangue, à medida que protegem o coração e impedem o entupimento das artérias.
A noz-pecã é rica em magnésio e fósforo, dois importantes minerais que contribuem para a saúde do sistema ósseo e dental.
Além disso, ela contém o zinco, que é importante para a atuação das células de defesa do organismo.
Por sua vez, o selênio encontrado no fruto é um mineral antioxidante, que previne o envelhecimento precoce das células ao mesmo tempo que fortalece as defesas naturais, prevenindo gripes e resfriados, por exemplo.
Um dos benefícios da noz-pecã é a capacidade de melhorar e equilibrar as gorduras no sangue em jejum e após as refeições.
Além disso, ela diminui os níveis de glicose após o almoço e jantar, principalmente em diabéticos e pessoas com doenças cardiovasculares, onde possui função cardioprotetora.
A ingestão de noz-pecã eleva a quantidade de antioxidantes no sangue nas próximas 24 horas após a sua ingestão.
Por sua vez, esses antioxidantes diminuem a ação e inibem a formação de novos radicais livres, prevenindo o câncer nas células de qualquer tecido do organismo.
Nutriente | Quantidade por 100g |
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Calorias | 690 |
Proteína | 9,17 g |
Gordura Total | 72,41 g |
Gordura Saturada | 6.669 g |
Gordura monoinsaturada | 46.814 g |
Gordura poliinsaturada | 17.637 gramas |
Carboidratos | 13,71 g |
Fibra | 9,6 g |
Açúcar | 3,7 g |
Cálcio | 50 mg |
Ferro | 1,9 mg |
Magnésio | 115 mg |
Fósforo | 266 mg |
Sódio | 1 mg |
Potássio | 287 mg |
As nozes pecãs são ricas em fibras, o que é importante para a saúde digestiva e pode ajudar a reduzir o risco de certas doenças, como doenças cardíacas e diabetes.
O cálcio e fósforo presente no fruto contribuem para diminuir a ocorrência de osteoporose, prevenindo a perda de massa óssea.
Por sua vez, além de impedir a perda de massa óssea, a noz-pecã promove o reverso, ou seja, ela aumenta a densidade óssea.
Além de antioxidantes, a noz-pecã é rica em vitamina A, E e ácido elágico, que reduz o aparecimento de rugas e marcas de envelhecimento.
No entanto, o zinco proporciona um aspecto mais jovem na pele. Com relação à saúde capilar, a noz-pecã é muito utilizada para tratar e prevenir a calvície.
Isso ocorre pela ação da L-arginina que aumenta a circulação sanguínea do corpo todo, inclusive na região das raízes do cabelo.
A ingestão de uma unidade de noz-pecã por dia contribui para melhorar as funções cerebrais, através da ação dos ácidos graxos mono e poliinsaturados.
Dessa forma, os ácidos graxos monoinsaturados em especial, têm sido associados a diminuição da inflamação e do declínio mental.
Por isso, a noz-pecã melhora a cognição quando consumida regularmente, onde pessoas que comem o fruto todos os dias apresentam 40% menos chances de desenvolver déficit de atenção.
Um estudo de 2008 publicado na The Journal of Nutrition avaliou os benefícios das nozes na prevenção de doenças cardiovasculares. Segundo os autores:
As nozes são conhecidas por terem múltiplos benefícios para a saúde, que foram observados em estudos epidemiológicos, ensaios de alimentação de curto prazo e reduções em outros fatores de risco de doença cardíaca[3]Kris-Etherton PM, Hu FB, Ros E, Sabaté J. The role of tree nuts and peanuts in the prevention of coronary heart disease: multiple potential mechanisms. The Journal of nutrition. 2008 Sep … Continue reading.
Isso se deve às gorduras saudáveis, macronutrientes, outros nutrientes, fitoquímicos e outros compostos bioativos encontrados nas nozes. Ácidos graxos insaturados, especificamente ácidos graxos monoinsaturados, são especialmente abundantes em nozes, especialmente nozes, que são especialmente ricas em (n-6) ácido linoleico (LA) e (n-3) ácido α-linolênico (ALA) PUFA.
Além disso, proteínas vegetais, fibras, potássio, cálcio, magnésio, tocoferóis, fitoesteróis, compostos fenólicos, resveratrol e arginina podem ser encontrados nas nozes, que são benéficas para doenças cardiovasculares.
Os efeitos benéficos das nozes na doenças cardiovasculares foram observados, no entanto, ainda há muito a ser aprendido sobre os mecanismos de ação subjacentes que medeiam os múltiplos efeitos relatados até o momento. Mais pesquisas são necessárias para entender até que ponto o consumo de nozes pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Enquanto isso, uma maior ingestão de nozes está associada a um menor risco de doenças cardiovasculares, por isso é recomendável que as pessoas aumentem sua ingestão de nozes para apresentar os benefícios potenciais à saúde.
The Role of Tree Nuts and Peanuts in the Prevention of Coronary Heart Disease: Multiple Potential Mechanisms
Não, as nozes pecan podem fazer parte de uma dieta saudável e ajudar a contribuir para um peso saudável. Comer muitas nozes de qualquer tipo pode levar ao ganho de peso, no entanto. Moderação é a chave quando se trata de nozes.
A principal diferença entre noz-pecã e nozes é que uma casca de noz é de cor castanho-clara e de forma redonda, enquanto que a casca de nozes é oval e de cor castanha mais escura.
A noz-pecã foi certificada como “alimento saudável para o coração” pela American Heart Association. Pesquisas clínicas publicadas no Journal of Nutrition encontraram que comer um punhado de nozes por dia pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol de maneira similar aos observados com medicamentos para baixar o colesterol.
↑1 | Kris-Etherton PM, Zhao G, Binkoski AE, Coval SM, Etherton TD. The effects of nuts on coronary heart disease risk. Nutrition reviews. 2001 Apr 1;59(4):103-11. |
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↑2 | Griel AE, Kris-Etherton PM. Tree nuts and the lipid profile: a review of clinical studies. British Journal of Nutrition. 2006 Nov;96(S2):S68-78. |
↑3 | Kris-Etherton PM, Hu FB, Ros E, Sabaté J. The role of tree nuts and peanuts in the prevention of coronary heart disease: multiple potential mechanisms. The Journal of nutrition. 2008 Sep 1;138(9):1746S-51S. |
Atua como nutricionista clínico a 3 anos e meio em consultório particular, na cidade de São Lourenço, sul de Minas Gerais.
Paralelo a sua profissão principal, é produtor de conteúdo para sites e blogs especializados em saúde, medicina e nutrição onde já presta serviços como redator e copywriter a 1 ano.
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